Faire un gateau, c'est pas de la tarte!
Samedi 11 février 2012, le groupe 1 a mis en avant ses talents culinaires.
Jules et sa famille ont eu la gentillesse d'accueillir l'association chez eux et de nous prêter leur cuisine.
A l'aide des AIS d'Api-End dans le rôle de commis et de recettes spécialement créées pour que les jeunes puissent avoir un maximum d'autonomie, Gianni, Jules et Quentin n'ont pas ménagé leurs efforts !
En effet, ce sont 3 recettes qui ont été travaillées: les cookies, le roulé à la confiture et le fondant au chocolat. Tout cela en seulement 3 heures. Comme d'habitude pour ce groupe, challenge relevé!
A l'issue de la confection, les parents étaient conviés pour la dégustation. Dégustation d'autant plus particulière qu'il s'agissait de recettes patissières élaborées sans gluten ni laits.
Pour les patissiers novices ou plus expérimentés, nous pouvons mettre à votre disposition les recettes utilisées ainsi que les procédures visuelles qui y sont associées.
Quelques photos de l'atelier sont en ligne: Patisserie-Fev2012
On prévoit un second atelier de ce type en juin 2012.